あそぶ

Play

「ワイナリーが作った肉と野菜のタレ ー100年続くぶどう園の秘蔵レシピー」発売のお知らせ

  • 耳より情報

大好評のBBQソースを商品化!

やまふじぶどう園の夏のお楽しみといえば、ぶどうの樹の下で楽しむBBQ! 県産のお肉やお野菜が毎年大好評をいただいていますがお肉に負けじと好評で、常連のお客様から「商品化しないの?」と聞かれることが非常に多いのが自家製のBBQソースです。

自社製赤ワインをベースに、やまふじぶどう園自慢のぶどうたちをたっぷり使用。そこにしょうゆ、野菜、スパイスなどを複雑に組み合わせたオリジナルレシピは、赤ワインとの相性が最高なのはもちろん、白いごはんがいくらでも進む味! 大人からお子様まで多くの方に愛される、やまふじぶどう園自慢の味となっています。(実は近年レシピを改良して、よりお子様にも喜んでいただける味わいになりました)

ワイナリーが作った肉と野菜のタレ ー100年続くぶどう園 秘蔵レシピー

そして今回、大人気のBBQソースを「ワイナリーが作った肉と野菜のタレ ー100年続くぶどう園 秘蔵レシピー」という名前で発売することが決定しました! 常連様にとっては待望の商品化、大変お待たせしました…(近日発売予定)!

 

「ワイナリーが作った肉と野菜のタレ」はなんにでも合う万能タイプ

やまふじではBBQでお出ししているソースですが、BBQ以外にも、なにに使ってもお料理をおいしくしてくれる万能タレ。入れれば一発で味が決まる調味料として、いつもの料理がちょっと味が足りないなというときの隠し味にも大変おすすめの味となっています。もちろん、野菜炒めやステーキ、焼きそばといったBBQ系のお料理との相性は最高です。

 

「ワイナリーが作った肉と野菜のタレ」の材料は安心・安全・おいしい富山産

おいしさの秘密は(ほぼ)オール県産にこだわった材料にあります。私たちが暮らす地元富山の素晴らしい農産物、そのおいしさを伝えたいという意志が、このタレには込められています。

ワイナリーが作った肉と野菜のタレ ー100年続くぶどう園 秘蔵レシピー

一部の材料は県産ではありませんが、すべて国産。安全・安心・おいしいの、すべてを満たしています。製造も富山県内。作りたかったのはふるさとの味。肩を張らずにほっとできる、地元・富山の味です。

また、使っているワインは実はかなりいいワイン。フレッシュな赤ワインで作るより、ちょっと熟成した赤ワインで作ったほうがタレの味に深みが出るんです。なので、贅沢にとっておきのワインを使っています。

今までやまふじぶどう園の外に出たことのなかった秘蔵のレシピ。発売日が決まったら、また発表しますのでお楽しみに!