ワイン
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花が咲いて、ぶどうになって。
ワインになったら、また咲きます。
1933年より、わたしたちは、日本の風土ならではのワインづくりをしてきました。自然の恵みを、より多くの皆さまにお届けし、その恵みがさらに大きなものになることが、わたしたちの望みです。例えば、飲んでいて自然にその場が盛り上がる、話に夢中になれるくらいの、程よい個性。そして、気付いたら、1本空いている…。そんな気軽さでお楽しみいただき、友達が増える、思い出が増える。そうやって、ワインを通した輪が広がれば、幸いです。
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「R359(サンゴク)2023」をワインブロガーがテイスティングレポート!
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【ワイン発売のお知らせ】「ゆめうつつ 2024」メルローロゼ
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ワインニューリリースのお知らせ! 「R359(サンゴク) 2023」
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「ゆらめき 2024 」に“変化”が? ワインブロガーが飲んでみた
「ゆらめき2024」のボトルに変化が…? その模様を、ワインブロガー・ヒマワインさんがレポートしてくれました!
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ホーライサンワイナリー「ほねぬき 2024」をワインブロガーがテイスティングレポート!
ワインブロガー・ヒマワインさんが、「ほねぬき2024」をテイスティングレポート!
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凍ったぶどうを搾って造る甘口!「ほねぬき」ただいま仕込み中です
凍ったぶどうを使った甘口ワイン仕込み中! どんなワインになるのかをお伝えします。
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星の光を集めた白ワイン「ほしあつめ 2023」を紹介!
ソーヴィニヨン・ブランを使った白ワイン「ほしあつめ」をご紹介!
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ジャケ買い人気NO.1「ねこかぶり」はどんなワイン? 【社長日記】
ホーライサンワイナリー社長・山藤智子が「ねこかぶり」を語ります!
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ホーライサンワイナリー「ゆらめき 2024」をワインブロガーがテイスティングレポート!
ワインブロガー・ヒマワインさんが「ゆらめき 2024」の味わいをレポートしてくれました!
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ホーライサンワイナリー「イチコロ」をワインブロガーが飲んでみた
ワインブロガー・ヒマワインさんによる「イチコロ」テイスティングレポートです。
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醸造担当者に聞きました。ホーライサンワイナリー「いつもの 白」ってどんなワイン?
ホーライサンワイナリーの定番ワイン「いつもの 白」について、醸造担当・山藤亮介に話を聞きました!
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ホーライサンワイナリー「たけなわ 2020」テイスティングレポート
ワインブロガー・ヒマワインさんが「たけなわ2020」を飲んで、感想をレポート!